«Nach meinem Lehrabschluss habe ich noch ein Jahr lang in St. Moritz bei einer Haute-Couture Schneiderin gearbeitet.»
Ganze Geschichte lesen

Koch/Köchin EFZ  


Als Koch oder Köchin im St. Urban erwarten Dich spannende Aufgaben in einer Küche mit vielfältigem Angebot für unsere Bewohnerinnen und Bewohner und einem à la carte Angebot für unsere Gäste im Restaurant. Du bereitest Lebensmittel auf unterschiedliche Weise zu und sorgst für eine schmackhafte Mahlzeit.
Köche und Köchinnen bereiten Lebensmittel auf unterschiedlichste Weisen zu. Sie kochen, schmoren, dämpfen, gratinieren, sautieren oder pochieren alle Arten von Speisen zu. Vorspeisen, Hauptmahlzeiten, Desserts oder kalten Platten.
Köche und Köchinnen sorgen für eine schonende und schmackhafte Zubereitung von Gemüse, Fleisch, Fisch, Obst, Süssspeisen usw. und richten die Teller kreativ an. Ob in kleinen Betrieben oder in grossen Hotels, Restaurants, Spitälern oder Heimen, die klare Verteilung der Aufgaben im Team ist wichtig.
Deshalb werden die Abläufe genau besprochen. Denn während der Essenszeiten kann es in der Küche hektisch und laut werden. Die Gäste erwarten, dass ihre Bestellung rasch und einwandfrei auf den Tisch kommt. Doch Köche und Köchinnen beherrschen ihre Aufgaben, kennen die Abläufe und arbeiten Hand in Hand mit dem Service zusammen.

Ausbildung 
•    Dauer 3 Jahre
•    1 Schultag pro Woche

Voraussetzung
•    Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
•    gute Auffassungsgabe
•    Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
•    Kreativität und Experimentierfreude
•    geschickte Hände
•    ausgeprägtes Hygienebewusstsein
•    Ordnungssinn
•    guter Geruchs- und Geschmackssinn
•    gäste- und teamorientiert
•    robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
•    Belastbarkeit in hektischen Situationen
•    Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten

Weitere Informationen zur Lehre finden Sie hier (Website Allgemeine Berufsschule Zürich).

Wir bieten
•    Vielfältiges und dynamisches Arbeitsumfeld in einem kollegialen Team
•    5 Wochen Ferien und 13. Monatslohn
•    Zackstark – rauchfrei durch die Lehre
•    Fachliche Unterstützung und Hilfe während der Ausbildung
•    Mitarbeitervergünstigungen im Restaurant Urban
•    Weitere wertvolle Mitarbeiterangebote
•    Kostenlose Parkplätze
•    Überobligatorische BVG, Krankentaggeldversicherung 
•    weltweiter Privatversicherungsschutz bei Unfall
•    und vieles mehr…